194

За курение жителей Смоленской области оштрафовали на 1 миллион рублей

Смоленск, 14 апреля – АиФ-Смоленск. Штрафы за курение в общей сумме более 1 миллиона рублей пришлось заплатить жителям Смоленщины в 2014 году, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

К административной ответственности по статье 6.24. КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» в области за три месяца текущего года привлечены 3781 человек.

Полиция напоминает, что курение запрещено: в образовательных, спортивных и культурных учреждениях; в больницах и учреждениях здравоохранения; в поездах, самолетах и на всех видах общественного транспорта, а также на остановках, вокзалах, в аэропортах и т.п.; в местах торговли и общественного питания; в помещениях социальных служб и органов власти; в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; на детских площадках и пляжах.

«Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей. Курение табака на детских площадках наказывается штрафом в размере от 2000 до 3000 рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах