98

В Смоленской области открывается отделение Русского Народного Собора

Антонина Ерофеева / АиФ

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. Встреча инициативной группы по созданию смоленского отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) прошла в четверг, 3 апреля, в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых

Основные задачи и цели создания этой общественной организации обозначили губернатор Алексей Островский и епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

«Всемирный Русский Народный Собор – это международная общественная организация под эгидой Русской православной церкви, имеющая формат своего присутствия даже при ООН, - рассказал владыка Исидор. - Этот общественный орган создан для того, чтобы объединить весь русский мир – «русский» не в смысле национальности, а в смысле русских идей. Это объединение тех людей, образ мысли и действий которых направлен на консолидацию всех общественных вил нашего государства. Всемирный Русский Народный Собор объединяет все общественные силы, все институты гражданского общества, чтобы иметь возможность обсуждать те проблемы, которые беспокоят людей. По словам Святейшего Патриарха Кирилла, председателя Всемирного Русского Народного Собора, это дружественная площадка для диалога власти и общества при экспертной поддержке церкви. Я убежден, что эта коммуникация на Смоленской земле принесет пользу».

По словам владыки Исидора, с инициативой создания смоленского отделения ВРНС выступили 12 общественных организаций.

«В конце апреля, я убежден, эта работа приобретет какие-то черты, чтобы мы, подытожив до начала мая все общественные обращения, смогли подготовить учредительное собрание ВРНС и объявить о первой теме, которую в рамках него обсудят».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отметил, что стать участниками собора смогут только общественные организации с устоявшейся идеологической и нравственной позицией.

«Очень сложно соблюсти тонкую грань между идеями, которые сопряжены с созданием ВРНС - об объединении всех с целью консолидации духовного и нравственного потенциала общества и государства и всего православного мира - но и также все-таки воздержаться от приобщения к этой крайне благой нравственной деятельности людней или сил, которые с момента своего создания по сей день придерживаются диаметрально иных целей», - отметил Островский.

Непосредственным организатором работы по созыву первого смоленского ВРНС станет Артём Туров, депутат Смоленской областной Думы. Организаторы общественной площадки пообещали, что через некоторое время в СМИ будут переданы контакты, обратившись по которым, можно будет связаться с Артемом Туровым и его помощниками, чтобы задать конкретные вопросы по деятельности филиала общественной организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах