133

В мае воздух в Смоленске стал чище

Евгений Гаврилов / АиФ-Смоленск

Смоленск, 30 мая – АиФ-Смоленск. Воздух в Смоленске в мае соответствует всем нормам, сообщает управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» каждый месяц проверяет качество атмосферного воздуха в Смоленске на наличие таких химических веществ, диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, формальдегида и пыли. Пробы воздуха берутся в контрольных точках: на перекрёстке ул. П. Алексеева и ул. Рыленкова; ул. М. Соколовского и ул. 25 Сентября; ул. Кирова, д.59 и д.61; перекрёсток ул. Багратиона и ул. Нахимова; перекрёсток ул.12-лет Октября и ул. Фрунзе.

Пробы, взятые 21 мая показали, что состояние атмосферного воздуха в городе улучшилось. Все пробы соответствовали действующим государственным санитарным нормам.

Еще месяц назад картина была другой. 25 апреля 2014 года в контрольной точке по ул. Кирова, д.59 и д.61 наблюдалось превышение содержания формальдегида в 1,7 раза. 

7 мая подобное превышение уже в 1,8 раза было зафиксировано на перекрёстке ул. Багратиона и ул. Нахимова.

«Неблагоприятное влияние на состояние атмосферного воздуха оказывает несанкционированное горение мусора. В апреле-мае в городе постоянно регистрировались очаги возгорания отходов и мусора», - сообщили специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах