231

Реадовку в Смоленске помыли

Смоленск, 28 марта – АиФ-Смоленск. Поливальная машина прошлась по городским паркам и скверам ночью 28 марта, сообщает пресс-служба администрации города.

Механизированная мойка производилась на территории парка Блонье, сквера Памяти героев, сквера у кинотеатра «Октябрь», парка Пионеров, сквера «Крылатые земляки», Покровского захоронения, парка Реадовка и улицы Октябрьская революция.

Так как каждой весной Смоленск невероятно запылен, многие смоляне считают, что влажная уборка в городе не проводится вовсе. Власти утверждают – это не так.

«МБУ «Зеленстрой» ежедневно выполняет работы по уборке скверов и парков города от мусора и пыли. Помимо ручного труда, учреждение использует спецтехнику, которая способна собрать дорожную пыль из труднодоступных мест и промыть территории чистой водой, причем работают эти машины не только в дневное, но и в ночное время», - сообщает пресс-служба администрации города.

Видимо, этих усилий все же недостаточно, так как по данным управления Роспотребнадзора, концентрация пыли в воздухе Смоленска превышает  предельно допустимую норму и может угрожать здоровью смолян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах