159

Росприроднадзор оштрафовал ярцевский литейно-прокатный завод

Смоленск, 11 июня – АиФ-Смоленск. Ярцевский литейно-прокатный завод оштрафован Роспироднадзором на 100 тысяч рублей, сообщают представители Смоленской транспортной прокуратуры.

На земельном участке, принадлежащем юридическому лицу, отходы производства и потребления не убирались. Старые шины, лом, отходы содержащие сталь, строительный мусор, деревянные железнодорожные шпалы, пропитанные антисептическими средствами выбрасывались вдоль железнодорожных путей и автомобильных дорог.

«Меры, направленные на очистку земельного участка от захламления отходами производства, представителями ГУП «Литейно-прокатный завод», не предпринимаются, что создает опасность для состояния окружающей среды», - сообщает транспортная прокуратура.

В отношении ГУП «Литейно-прокатный завод» и его директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по  ст.8.2 КоАП РФ (нарушение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировке, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

В результате Росприроднадзор по Смоленской области оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей, а его – на 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах