aif.ru counter
985

Всем миром. Украинским беженцам в Смоленской области требуется помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты-Смоленск №28. Всем миром 09/07/2014 Сюжет Смоленск и Украина: помощь беженцам

В минувшие выходные 125 переселенцев из юго-восточных областей Украины приехали в два пункта временного размещения в Смоленской области – в Гагарине и Сафонове. Таким образом, число вынужденных украинских переселенцев в регионе приближается к тысяче.

Пункт первый, пункт второй

Беженцы, прибывшие в ночь на 5 июля в Смоленск, только часть от общего числа. Вечером в пятницу, 4 июля, в московский аэропорт Домодедово прибыл спецрейс МЧС России с гражданами Украины на борту. На месте переселенцев встречали сотрудники МЧС из разных регионов страны. Среди них были и смоленские спасатели, которые забрали с собой 125 человек.

«В ПВР организована круглосуточная работа представителей местных гарнизонов пожарной охраны, сотрудники ведомства помогают в решении бытовых вопросов, оказывают информационную поддержку», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Беженцев привезли в два ПВР: 93 человека разместились в Гагарине, ещё 32 – в Сафонове.

Теплый прием. Как смоленские спасатели встречали беженцев с Украины | Фотогалерея

Как помочь

В понедельник, 7 июля, в Смоленске открылись пункты приёма гуманитарной помощи для беженцев. Здесь принимают бутилированную воду, продукты питания длительного срока хранения (мука, сахар-песок, крупы, макароны, консервы, растительное масло, сухое и сгущённое молоко), одежду, постельное бельё, бытовую химию, детские книги и игрушки. По санитарно-эпидемиологическим требованиям вещи должны быть новыми.

Пункты приёма гуманитарной помощи в Смоленске:

  • ул. Октябрьской революции, д. 21, тел.: 52-11-43, 8 (910) 711-27-41, 8 (910) 711-27-96;
  • ул. Крупской, д. 37, тел. 31-33-87;
  • Витебское шоссе, д. 42, тел.: 27-03-14, 39-56-08.

На базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в круглосуточном режиме функционирует телефон «горячей линии» для оказания первостепенной помощи жителям юго-востока Украины, прибывающим в Смоленскую область - 8(4812) 62-44-44.

Телефон предназначен для информационной поддержки вынужденных переселенцев. По телефону можно получить справочную консультации о том, в какие органы обратиться для получения статуса беженца, как добраться до пунктов временного размещения и ответы на другие вопросы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах