305

Смоленские предприниматели хотят открыть мобильную кофейню

Смоленск, 11 июля - АиФ-Смоленск. Кофейня передвижного типа может вскоре появиться на одной из смоленских улиц, сообщает комитет по информационной политике администрации города Смоленска.

Вопрос обсуждался на приеме граждан по личным вопросам, который на этой неделе провел глава городской администрации Николай Алашеев.

Смолянка Яна Лескова и ее муж хотят открыть новый вид бизнеса – мобильную кофейню. Но в городском управлении по потребительскому рынку и развитию предпринимательства начинающим бизнесменам отказали, пояснив, что выбранные ими места расположены в центре города. Дело в том, что эту часть Смоленска городские власти освобождают от объектов нестационарной торговли. Речь идет об улицах Кирилла и Мефодия, Октябрьской революции и других.

Сити-менеджер подтвердил, что администрация города намерена поддерживать только цивилизованную торговлю, особенно в центре Смоленска. Поэтому владельцы ларьков и тонаров, перемещенных из исторической части города, будут справедливо возмущены, если новые объекты торговли откроются на освобожденных ими местах.

Несмотря на это Николай Алашеев поручил начальнику городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Виталию Сидоренкову найти для одной мобильной кофейни место, которое не будет противоречить закону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах