aif.ru counter
27.08.2014 11:00
382

1 сентября в школы Смоленска пойдут более 40 украинских детей

Сюжет День Знаний и новый учебный год в Смоленской области
Смоленск, 27 августа - АиФ-Смоленск.

Смоленские школы в новом учебном году примут более 40 детей из Украины, сообщил заместитель главы администрации города Владимир Соваренко.

Учиться дети беженцев из пунктов временного размещения будут в школах № 5 и № 9.  Граждане Украины, остановившиеся у детей и родственников, устроили детей в разные школы города. В их число вошли школы № 21 и № 29.

Так как не у всех учащихся есть документы, где указано, сколько классов они закончили, родители сами решат, куда отдать ребенка.

«После месяца обучения будет создана комиссия, которая определит уровень знаний каждого ученика и решит, продолжать ли им учиться в тех же классах или их необходимо перевести в более старшие или младшие», -сообщил начальник городского управления образования и молодежной политики Александр Романов.

В данный момент в каждой из 43 школ города организованы пункты сбора школьной формы, принадлежностей и других необходимых вещей для детей беженцев.
Количество украинских школьников в Смоленске может увеличиваться, так как беженцы продолжают прибывать. Каждую неделю Смоленск принимает до 500 вынужденных переселенцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество