2018

Владимир Путин не ответил на вопрос смоленских студентов о стипендии

Скриншот
Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск.

Вопрос смоленских студентов об индексации стипендий не прозвучал в эфире «Прямой линии» с президентом Путиным, которая состоялась 16 апреля.

Как до начала «Прямой линии» сообщил на своей страничке в соцсети ВКонтакте глава профкома студентов Смоленского государственного университета Виктор Шабельник, ребята решили воспользоваться шансом и обратиться к Владимиру Путину с просьбой проиндексировать стипендии. Как сообщала ранее смоленская ГТРК, более ста студентов вуза позвонили в диспетчерскую службу «Прямой линии», а также отправили электронные сообщения. Ребята рассчитывали, что вопрос заметят в том числе благодаря большому количеству обратившихся.

«Студенты выразили президенту благодарность за большую поддержку Российского студенчества. Но в виду возможного снижения уровня социальной защищённости малообеспеченных студентов в связи приостановкой индексации стипендиальных фондов ВУЗов нашей страны (такой закон был принят Государственной Думой) мы попросили поддержать нашу солидарную с министром образования и науки РФ Ливановым позицию по увеличению стипендиальных фондов образовательных организаций на 25% с 1 сентября 2015 года. Дополнительные средства можно было бы направить на особую поддержку талантливых и успешно обучающихся студентов третьих и четвертых курсов обучения, распространив на них действие Постановления Правительства РФ от 2 июля 2012 года №679», - пояснил Виктор Шабельник.

Однако, как сообщают организаторы «Прямой линии», все сообщения, поступившие президенту, будут направлены в профильные ведомства для рассмотрения и работы над ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах