720

В Смоленске завели еще два дела по халатности на «юбилейных» объектах

tankist276 / Shutterstock.com
Смоленск, 20 апреля - АиФ-Смоленск.

Два новых уголовных дела о халатности при приемке невыполненных работ на нескольких «юбилейных» объектах возбуждено в отношении руководства смоленского МКУ «Строитель». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Речь идет о «Смоленском зоопарке», детском лагере «Орленок» и прогимназии для одаренных детей.

По версии следствия, ответственные лица проявили халатность при приемке и оплате работ - фактически подозреваемые приняли и заплатили за невыполненные работы.

Ущерб, который таким образом руководители «Строителя» нанесли региональному и федеральному бюджету, оценивается в 33 миллиона рублей.

«Дела соединены в одном производстве. В рамках расследования уголовных дел следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство и реконструкцию данных объектов. Расследование уголовного дела продолжается», - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

1150-летие Смоленска отметили в 2013 году. Несмотря на это, многие юбилейные объекты достраивают до сих пор. Напомним, лагерь «Орленок», который строился к юбилею Смоленска, сдадут только в мае этого года. 2 марта этого года стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Черняховского в Смоленске.

Юбилей Смоленска обошелся в 16 миллиардов 593 миллиона рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах