aif.ru counter
51

В смоленской колонии увековечили память ветерана ФСИН

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

 Смоленск, 29 ноября — АиФ-Смоленск  Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области, накануне в колонии номер два открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Николаю Клементьеву, более сорока лет прослужившему в уголовно-исполнительной системе. Работать в ведомстве Николай Иванович начал сразу же после войны — в сентябре 1945 года. Клементьев прошел путь от командира стрелкового взвода полка конвойных войск, командира отдельного оперативного взвода отдела охраны спецлагеря МВД, начальника лагерного пункта «Смоленск», начальника отряда, заместителя начальника колонии по быту, режиму и оперативной работе до начальника колонии. 

«Без малого два десятилетия возглавлял он вадинское учреждение, которое под его руководством достигло многих значимых высот. Были построены общежития для осужденных. Расширилась производственная база, что позволило постоянно справляться с плановыми показателями. Улучшилось инженерно-техническое оснащение, облегчившее работу по охране и надзору за осужденными. В заботе о сотрудниках в поселке были построены детский сад и столовая, благоустроены дороги», - перечисляет заслуги Николая Ивановича пресс-служба ведомства. 
Николай Клементьев ушел из жизни в феврале 2010 года, и с помощью администрации Сафоновского района удалось увековечить его память. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество