244

Самый эксцентричный велопутешественник России посетил Смоленщину

Оксана Стукан

Смоленск, 16 октября – АиФ-Смоленск. 15 октября город Гагарин посетил известный велопутешественник из Челябинской области Алексей Орлов.

На Смоленщине Алексей Анатольевич оказался проездом – сейчас он совершает велопутешествие через три славянские столицы Москву, Минск и Киев. 

В Гагарине путешественник побывал в музе Первого космонавта и заглянул в гости в местную администрацию.

«Орлов вызвал у сотрудников живой интерес к своей колоритной личности. На память путешественнику вручили сувениры и традиционное Почётное свидетельство о пребывании в городе Гагарин, подписанное мэром Александром Анатольевичем Гринкевичем», - сообщил Главный специалист по культуре, спорту и делам молодёжи администрации  Гагарина Иван Подоляко.

Алексей Анатольевич отправился дальше, ведь в длинном путешествии из Москвы в Киев есть у него и личная цель. Путешественник намерен повидать сына, который проходит службу в Новороссийске.

Справка

Алексей Орлов известен тем, что в 1995-1996 годах прошел почти всю страну с 36-килограммовым крестом – от Челябинска до Москвы и из Москвы до Владивостока. 

Самый значительный его маршрут, который принёс путешественнику широкую популярность не только в России, но и за её пределами  — это путешествие на велосипеде от озера Тургояк до озера Байкал. Отправляясь в путешествие, он взял с собой небольшую бутылку с водой из озера Тургояк в Челябинской области, которое на Урале считается «младшим братом» Байкала. Доехав до  столицы  Восточной Сибири, путешественник обменял воды между двумя озерами-побратимами. 

Цель его нынешнего велопутешествия - соединение трёх славянских столиц   (Москвы, Минска и Киева)   водами Белого и Чёрного морей в рамках создания проекта «Славянское народное государство».  Путешествие не носит политический или религиозный характер.

Своё поклонение воде Орлов объяснят её высоким предназначением. Именно вода, по мнению велосипедиста, является источником всего живого на земле и способна объединять всё сущее, исцелять души, тела и помыслы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах