aif.ru counter
85

В Смоленской области могут появиться профессиональные таксисты

Смоленск, 26 апреля — АиФ-Смоленск. 26 апреля на площадке у памятника зодчему Федору Коню в Смоленске прошло мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию 20 необычных автомобилей такси.

Фото: Ксения Матвеева

Два десятка новеньких Lada Largus можно назвать уникальными - это первые в России специализированные такси этой модели. 20 автомобилей-пионеров предназначены для четырех городов Смоленской области — областного центра, а также Сафоново, Вязьмы и Ярцево. Сегодня по пять просторных универсалов уже отправились на новые места «дислокации».

- Проект «Такси России» готовился в течении двух лет, - рассказала «АиФ-Смоленск» Татьяна Соловьева, президент некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Смолавтотранс» (одни из основных инициаторов реализации проекта в регионе). - В его разработке приняли участие три корпорации — один из крупнейших банков России, одна из крупнейших страховых компаний и крупнейший в России отечественный производитель автомобилей. Итог этого сотрудничества — современные, комфортные автомобили, которые предприниматели могут купить и застраховать по разумной специальной цене. Большое значение это имеет и для рядового пассажира: выгодные условия для предпринимателя позволят ему не завышать стоимость поездки. Вскоре количество таких автомобилей должно увеличиться и в Смоленске, и в области. 

Фото: Ксения Матвеева

После торжественного напутствия и выпуска в линию в Смоленской торгово-промышленной палате прошло заседание «круглого стола», в котором приняли участие представители профессионального сообщества таксистов Российской Федерации.

Обновление парка такси — только одна из задач проекта. Кроме этого, представители транспортного сообщества региона вместе сообществом таксистов России планируют предложить администрации Смоленской области усовершенствовать нормативно-правовой базу, а также возродить профессиональную подготовку таксистов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах