38

Кольцевые гонки. LADA Sport ROSNEFT показала успешный старт

Команда LADA Sport ROSNEFT показала успешный старт на первом этапе Российской серии кольцевых гонок. Команда одержала сразу две победы на трассе «Смоленское кольцо». Пилоты, выступавшие в классах «Туринг» и «Супер-Продакшн» за рулем LADA Vesta Sport TCR и LADA Vesta 1.6T, получили золотые кубки.  В итоге команда оказалась в числе лидеров Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам во всех трех классах, где участвовала.

Генеральным спонсором команды нефтяная компания стала в 2015 году. Таким образом компания вносит вклад в развитие спорта и продвижение россиян. За счет такого сотрудничества команда стала ведущей в кольцевых гонках.

Наиболее успешным для пилотов команды стали заезды самого престижного класса «Туринг». Особо выделились пилоты Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев. В «Супер-Продакшн» золото выиграл Владимир Шешенин, а третью ступень пьедестала почета занял еще один пилот LADA Sport ROSNEFT Андрей Петухов.

Фото: LADA sport rosneft

Сенсационным стал дебют Ивана Чубарова в классе «Туринг-Лайт». Пилот, который сидел за рулем LADA Granta R1, в лидеры вышел уже на старте, а еще через полтора десятка кругов выиграл свою первую гонку в составе команды. По итогу он стал серебряным призером.

Официальным топливом Российской серии кольцевых гонок стал высокооктановый бензин Pulsar-100 от «Роснефти». Он используется всеми участниками соревнований – такой выбор был сделан за безотказную работу технически сложных автомобилей, чувствительных к качеству компонентов и горюче-смазочных материалов. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны теперь всем автомобилистам - заправить свою машину топливом Pulsar можно на АЗС компании.

Фото: LADA sport rosneft

Кроме топлива LADA Sport ROSNEFT использует и спортивное моторное масло Rosneft Magnum Racing. Спецрецепт, который был разработан в спецподразделении компании по смазочным материалам, создает повышенную защиту двигателя при экстремальных режимах работы. Оно отличается высокими эксплуатационными свойствами, сочетает термостабильность и сопротивляемость к окислению, а также улучшенную защиту от износа.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах