134

Международный турнир по фрисби пройдет в Смоленске 8 и 9 августа

Смоленск, 5 августа - АиФ-Смоленск.

Второй (первый рейтинговый) международный турнир по дисциплине Ultimate Frisbee «Пандемия» пройдет на смоленском стадионе «Спартак» в эти выходные, 8 и 9 августа, сообщают организаторы соревнований.

В субботу, 8 августа, турнир стартует в 10 часов и продлится до 19 часов, в воскресенье, 9 августа - с 9:00 до 17 часов. Вход для зрителей будет бесплатным.

Международным турнир делает участие белорусских команд: кроме смолян, белгородцев и москвичей, побороться за победу приедут спортсмены из Минска и Бреста. Организаторы подчеркивают, что многие участники команд выступают на всероссийском и европейском уровне.

В Смоленске это - уже второй турнир по фрисби, однако первый, результаты которого станут основой для дальнейшего отбора команд на открытый чемпионат России.

Справка
Алтимат, или Ultimate Frisbee, - командный неконтактный вид спорта с летающим диском. Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. 1 августа сессия Международного олимпийского комитета признала Всемирную федерацию летающих дисков. Летающий диск (фрисби) может рассчитывать на попадание в программу Олимпиады 2024 года, если Игры пройдут в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах