ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», реализует технологию бесстрессового выращивания крупного рогатого скота на новых фермах в Смоленской области.
«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 430 тысяч голов. Холдинг активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство более 80 ферм в Смоленской, Калужской, Тульской, Брянской, Орловской областях.
Компания рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. В рамках инвестиционного соглашения компания планирует построить в регионе восемь новых ферм, расширить земельный банк до 40 тысяч гектаров, создать свыше 400 новых рабочих мест.
Обеспечение безупречного здоровья абердин-ангусов является определяющим условием для воспроизводства стада и интенсивного набора веса товарными животными. Абердин-ангусы содержатся на пастбищах фактически в условиях дикой природы, и любой контакт с человеком может привести к стрессу, если не соблюдать правильные условия обращения с животными. «Мираторг» активно реализует технологию бесстрессового ухода за животными в рамках всего межрегионального проекта КРС. Методика гуманного содержания основана на понимании того, что вызывает у животных тревогу, страх, недоверие – факторы стресса. Правильное обращение со скотом способствует улучшению здоровья и производительности животных, а также является гарантией безопасности специалистов, работающих с полудикими абердин-ангусами в естественных природных условиях.
Постоянное повышение квалификации персонала — важнейшее направление кадровой политики агрохолдинга. Компания регулярно привлекает ведущих международных консультантов в области современных практик работы со скотом для повышения квалификации сотрудников, занятых в производственной системе «корова-теленок». Комплексное образование включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных во время старта компании массовых отелов.
«Высокий уровень подготовки животноводов является главным фактором успеха и экономической эффективности мясного проекта. Наши специалисты должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Мы не жалеем средств и сил для постоянного повышения квалификации своих сотрудников, которые должны не просто знать теорию, но и на практике применять лучшие методы работы с мясным скотом. Это ключ к высочайшему качеству продукта для наших потребителей», - сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.