aif.ru counter
189

«Плацдарм для роста». Сергей Галаган о работе в компании «Мираторг»

Фото:
Фото: © / Мираторг

Успех. Как правило, он ассоциируется  с чем угодно – бизнес, власть, искусство – только не с работой на селе. Однако в последнее время многое изменилось, особенно в Брянской области. Глубинка ожила, появилась достойная, стабильная работа. И значительный вклад в это внес АПХ «Мираторг», на площадках которого сегодня трудится более 7,5 тысячи человек. Свыше двух тысяч  из них — работники «Брянского бройлера», где многие брянцы прошли за несколько лет существования проекта ни одну ступень служебной лестницы. О своем пути к успеху рассказал заместитель директора компании по качеству, руководитель сервисной службы бройлерных цехов Сергей Галаган.

Заместитель директора компании Сергей Галаган. Фото: Мираторг

«АиФ-Смоленск»: Всего два года в компании, и уже такая серьезная и ответственная должность, Сергей, как вам это удалось?

Сергей Галаган: Труд, конечно. Труд и внимательность к людям. Дело в том, что «Мираторг» - стремительно развивающаяся компания. Но при этом здесь понимают, что главный двигатель этого развития — люди. С приходом компании у них — жителей районов — появилась возможность устроиться на родине, вместо того, чтобы срываться с семьей в областной центр или даже в другой регион. Я сам родом из Суража, получил образование, работал в Рослесозащите, в комитете лесного хозяйства Московской области... А вот дома, на Брянщине, сумел найти хорошую работу только, когда появился «Мираторг». Теперь же моя задача уже как руководителя, увидеть в своих потенциальных и действующих сотрудниках нужные качества и стремления, где-то поддержать, где-то направить.

Профессиональный рост

- Сколько на сегодняшний день людей в вашем подчинении?

- Около 300 человек. В большинстве своем — все местные жители, из Выгоничского и ближайших к нему районов. Людей стараемся подбирать ответственных, аккуратных. Для меня как для любого руководителя интересны сотрудники с наличием интеллекта в глазах. Если у работника есть это качество, а вместе с тем определенная целеустремленность, как правило, он быстро растет в профессиональном плане, а вместе с ним – и качество продукции компании.

- Сергей, а чем конкретно занимаются ваши сотрудники? И как связана сервисная служба и контроль качества?

- Сервисная служба «Брянского бройлера» - это клининг, производство подстилочных материалов и отлов птицы. Что же касается связи с контролем качества, последнее напрямую зависит о того насколько тщательно и аккуратно будут произведены эти процессы.

То есть, от того, насколько бережно отловят птицу - с минимальными повреждениями, с минимальным ломом крыла, - напрямую зависит качество выпускаемой продукции. Одна из главных наших задач — максимальное снижение всяких травм и других побочных эффектов.

На это же ориентированы и работы по клинингу. Подготовка корпусов: если мы плохо подготовим корпуса, наша птичка будет болеть. А это в итоге - большой падеж или некачественное мясо. Далее — дезинфекция. Вы же руки с мылом моете, правильно. Если просто водой ополоснете, эффект не тот будет. Так и у нас. Есть влажная дезинфекция, а за ней идет задувка опилки, чтобы наши курочки, как по пушистому ковру, ходили. Завершающий этап — газация. Так мы убиваем все микроорганизмы для того, чтобы наша птичка чувствовала себя прекрасно, не болела и росла.

Вопрос комфорта

- Непростая работа, сопряженная и с физическими нагрузками, и с определенными сложностями в плане здоровья. Компания как-то поддерживает сотрудников? Есть ли какие-то мероприятия, направленные на улучшение условий их труда?

- Однозначно, «Мираторг» уделяет огромное внимание комфорту своих работников. В офисе это, конечно, более заметно. У нас же производство, причем производство птицы. Здесь организовать идеальные условия сложнее, но мы стремимся.

Все сотрудники получают от компании полный комплект спецодежды и средств индивидуальной защиты. Более того, постоянно придумывается что-то новое, чтобы предохранить органы дыхания и максимально эффективно защитить людей.

Качество лидера

- А как у вас поощряют лидеров производства? Карьерный рост или премии?

- И то и другое. Есть у меня настоящие передовики, ребята, которые в принципе готовы заменить своих руководителей; есть уже действующие мастера, которые вышли из рабочих. Это люди, на которых можно положиться, они несут дополнительную ответственность, они готовы делать больше ради общего результата. И да, лидеров мы стабильно премируем.

- Сергей, судя по масштабам производства и количеству подчиненных, график у вас довольно плотный. Успеваете ли уделять время семье?

- Конечно, семья — это святое, тем более, что у нас с женой уже растет трехлетний сын. Стараюсь проводить с ними побольше времени, хотя получается это не всегда. Дело в том, что «Брянский бройлер» - динамично развивающаяся компания. И чтобы эта динамика сохранялась, необходимо уделять много времени работе.

- Дом, сын, удачная карьера... Практически, все, что можно желать от жизни. А какие цели вы ставите перед собой сегодня? Или может быть пора дать себе отдых?

- Я вообще такой человек, который, даже покорив все вершины мира, не остановится. Потому что, в тот день, когда в голову придет мысль, что все достигнуто, что есть полная самореализация, наступит остановка. Станет просто неинтересно. К счастью, «Мираторг» — это огромный плацдарм для роста и развития. Поэтому я вижу свое будущее именно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах