211

Санитарной авиации в Смоленской области не будет

Таких вертолетов в Смоленской области все-таки не будет.
Таких вертолетов в Смоленской области все-таки не будет. / Инна Киреева / АиФ

Смоленск, 17 апреля – АиФ-Смоленск. Власти региона не намерены приобретать вертолеты медицинской авиации для эвакуации жертв ДТП на трассе Москва – Минск. 

О том, что идея, два года назад озвученная бывшим губернатором Сергеем Антуфьевым, не будет воплощена в жизнь, сообщил начальник департамента Смоленской области по здравоохранению Владимир Степченков.

На покупку столь специфической техники нужны немалые средства, который у администрации области нет. Однако потребность в вертолетах, как оказалось, не так уж велика.

«Проблем со скоростью доставки в медучреждения у нас нет, - пояснил Владимир Степченков. – В области в основном достаточно хорошие дороги, время прибытия бригад медиков сейчас значительно сократилось и доходит до 15 минут. Однако большая часть, примерно 80 процентов, смертей от ДТП происходит на месте аварии, еще до прибытия врачей.Система помощи пострадавшим в ДТП в области постоянно совершенствуется. Маршруты доставки пациентов в медучреждения подробно расписаны. Особое внимание сейчас участку автодороги «Рига – Орел», проходящей через Рудню, Смоленск и Рославль. По этой ветке в рамках федеральной программы будут сформированы ресурсы скорой помощи».

По словам начальника департамента, не обойдена вниманием и профилактика ДТП. Департамент совместно с УМВД и дорожными службами, постоянно ведет мероприятия по контролю состояния водителей, скорости, состояниия дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах