aif.ru counter
3110

День памяти жертв ДТП: самые страшные аварии Смоленской области

Каждое третье воскресенье ноября во всем мире отмечают День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. 17 ноября Смоленск присоединился к Всероссийской акции в память погибших в авариях. На пять минут все смоленские автолюбители, участвующие в акции, включили сигнал «аварийки». В свою очередь, корреспонденты сайта SMOL.AIF.RU решили вспомнить пять самых громких и страшных ДТП, произошедших за последние годы на дорогах Смоленской области.

Последняя маршрутка

Страшная авария произошла 8 сентября 2012 года на 347 километре автодороги Брянск-Смоленск, в районе поселка Серебрянка, где в 14:40 маршрутка № 30 марки Ford Transit с 19 пассажирами выехала на полосу встречного движения прямо в дорожный знак, пролетела между деревом и фонарным столбом, а затем врезалась в дерево. Четыре человека, включая водителя злосчастной маршрутки, погибли на месте, еще двое скончались уже в больнице. Нужно отметить, что среди пассажиров маршрутки «Смоленск — Гнездово» были и дети, 11-летняя девочка и мальчик 12 лет. Они и еще 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. По одной из версий, водитель маршрутки вышел во вторую рабочую смену подряд, не проходя медосмотр и имея на это подлинной «путевки».

Видео с места ДТП у поселка Серебрянка:

Было или не было?

5 августа 2011 года в Смоленске на перекрестке улиц Шевченко и Бабушкина произошло ДТП с участием автомашин «Хендай» и «Хонда Цивик». Эта авария вызвала в Смоленске неслыханный резонанс, ведь за рулем первой иномарки в тот вечер находилась Наталья Ивченкова, супруга экс-начальника УГИБДД по Смоленской области.

Как тогда сообщали представители УМВД России по Смоленской области, Наталья Ивченкова выехала на запрещающий сигнал светофора, совершив столкновение с «Хондой Цивик». В результате ДТП пассажиры второго авто с диагнозом «перелом костей таза» и «перелом голени» были госпитализированы. Примечательна деталь, что сначала в СМИ появилась информация о том, что супруга бывшего начальника УГИБДД от сдачи анализа крови отказалась. Но уже спустя время, речи о управлении авто в состоянии алкогольного опьянения не велось.

Гонка смерти

26 октября в 8:30 утра на 353 километре трассы Москва — Минск, рядом с деревней Шокино, где Mazda 6 врезалась в автомобиль «ВАЗ», который стоял на повороте, после этого иномарку закрутило, и она задом врезалась в микроавтобус «Мерседес». В этой аварии погибло четыре человека, двое мужчин, которые находились в Mazda 6 и двое пассажиров «Мерседеса».

Как выяснилось позже, в автомобиле Mazda находились двое столичных автогонщиков, финалисты автомобильного чемпионата Mazda Sport Cup 2013. За рулем машины находился 30-летний Михаил Панфилов, на сидении пассажира 23-летний Максим Шляпугин. Спортсмены ехали на автодром «Смоленское кольцо».

Видео с места ДТП у деревни Шокино:

Трое за одну минуту

9 октября на улице Кирова в Смоленске почти одновременно, на расстоянии 150 метров друг от друга, произошло сразу два ДТП с участием пешеходов. Сначала под колеса автомобиля Nissan Almera угодил мужчина, переходивший дорогу по пешеходному переходу неподалеку от ЦНТИ. Первые два ряда автомобилей пропустили мужчину, а в третьем ряду он был сбит иномаркой, за рулем которой находился пожилой мужчина. Приехавшая тут же машина скорой помощи увезла потерпевшего в ближайшую больницу с травмами различной степени тяжести. Это ДТП зафиксировал регистратор одного из автомобилей. Нужно отметить, что особенно впечатлительным посетителям нашего сайта лучше воздержаться от его просмотра.

В то же самое время на переходе возле самого ЦНТИ случилась практически такая же авария. Иномарка Toyota Camry совершила наезд на двух женщин, переходящих улицу по пешеходному переходу. Одна из женщин от оказания медицинской помощи и госпитализации отказалась, вторая пострадавшая была госпитализирована.

Две Шкоды, четыре жизни

14 июля в седьмом часу вечера около деревни Манишево Демидовского района произошла страшная авария с участием двух автомобилей марки Skoda Octavia. 64-летний водитель из Санкт-Петербурга не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с другой «Skoda Octavia», за рулем которой находился 22-летний смолянин. Водители и 65-летняя пассажирка из Питера скончались на месте аварии, еще одна пассажирка из машины смолянина от полученных ранений скончалась в больнице.

Видео с места ДТП у деревни Манишево Демидовского района:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах