aif.ru counter
21.08.2012 15:03
42

Смоляне услышат музыку в джинсах

На следующей неделе Массовое поле Лопатинского сада превратится в необычную концертную площадку. На ней будет представлена новая программа «Классика в джинсах». Задумка проекта позволяет в непринужденной форме познакомить простых людей с лучшими классическими музыкальными произведениями. Джинсы – это наиболее демократичная форма одежды на сегодня, именно поэтому она выбрана отличительной чертой фестиваля. Организаторы обещают, что все исполнители будут в джинсах и призывают гостей праздника не пренебрегать этой деталью одежды. Концертную программу представляют известные российские исполнители мировой величины баритон Павел Баранский и сопрано Яна Иванилова, а также Академический мужской хор МИФИ и Смоленский оркестр имени Дубровского. Концертная программа в Смоленске будет посвящена 200-летию победы в войне 1812 года. Зрители услышат романсы и другие музыкальные произведения известных композиторов XIX века.   

По словам представителей Смоленской областной филармонии «Классику в джинсах» уже опробовали в нескольких регионах, и везде она пошла на «ура». Выступавший в Международный женский день на сцене филармонии Павел Баранский, рассказал, что представит на Олимпийских играх в Сочи новую программу:    

- Это будет проект «Классика в джинсах»; мы, оперные певцы, будем выступать там с оркестром Большого театра, как однажды уже делали в Москве, и еще представлять молодежь. Прошлый такой концерт был чрезвычайно удачным, мы хотели сделать так, чтобы зрительный зал и музыканты стали одним целым. На Олимпиаде будет нечто подобное, хотя всего замысла я раскрыть не могу, - рассказал Павел Баранский.  

Концерт состоится 28 августа в 18.30 на Массовом поле Лопатинского сада. Вход свободный.







Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество