aif.ru counter
79

Губернатор обещает во что бы то ни стало закончить набережную

Вчера, во время встречи губернатора Алексея Островского со смоленскими КВН-щиками, зашел разговор о 1150-летии нашего города. Губернатор еще раз подтвердил, что собирается завершить строительство набережной в срок.

- Не знаю, что будет с набережной, но я ее строительство доведу до конца. Когда я впервые узнал, что по проекту два ее нижних уровня будут затапливаться водой, я был в шоке. Совершенно непонятно, как набережная будет стоять несколько месяцев затопленной, - отметил губернатор. – Буду искать инвесторов, чтобы благоустроить верхний уровень, там будут детские площадки и кафе.

Однако, на вопрос об установке на набережной памятника Одигитрии, который планировался еще в прошлом году, Алексей Островский ответить не смог:

- Первый раз слышу, - сказал губернатор.

Мы попытались узнать судьбу памятника и обратились в Смоленскую и Вяземскую епархию. Секретарь епархиального управления о. Серафим (Амельченков) подтвердил, что этот вопрос обсуждался на уровне города и области много раз. После этого мы обратились в управление культуры администрации города, где нам заявили, что управление этим не занимается. В управлении муниципального заказа нам рассказали, что заказа на памятник к ним не поступало. В информационном отделе городской администрации сообщили, что город этим памятником не занимается, потому что это федеральный объект.

- Пока окончательное решение по поводу этого памятника не принято, - сообщил нам заместитель начальника главного управления пол подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска Василий Суровый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество