aif.ru counter
114

23 февраля в Смоленской области выступили «девицы — кавалеристы»

Фото: Ирина Романова

Смоленск, 25 февраля — АиФ-Смоленск. Пока в областном центре самый мужественный праздник отмечали традиционно — накануне и непосредственно 23 февраля в Смоленске прошли митинги и концерты — в Вяземском районе желающие могли отдохнуть, покататься на лошадях и даже увидеть конный «балет». Несмотря на то, что балетом костюмированный выезд верхом называется для красного словца, продлился праздник дольше настоящего балета — целых четыре часа.

Фото: Ирина Романова

Главным организатором и принимающей стороной не то фэста, не то опэн-эйра, стало крестьянское хозяйство «Трошино» в Вяземском районе. В Трошино разводят лошадей русской верховой и тракененской пород и шетлендских пони, которым оказали честь открывать парад. Шествие очаровательных лошадок возглавила пони мэра Вязьмы Александра Клименкова.

После этого были проведены эстафеты и тот самый «балет», после чего зрители и организаторы сообща выбрали лучшую лошадь и лучшую наездницу. Первыми красавицами праздника были признаны лошадь по кличке Тамада и Алеся Дуднева, руководитель конноспортивного клуба «Серпантин». Кстати, Алеся — не только прекрасная наездница и красавица: в ее клубе компанию лошадям и осликам составляет самый настоящий верблюд, один их двух в Смоленской области.

По словам организаторов праздника, одна из важных задач, которую они ставят перед собой - популяризовывать конный спорт на Смоленщине, которому уделяется не так много внимания. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах