aif.ru counter
112

В стоматологии открылась выставка-продажа уникальных пленочных фотографий

Фото: Светлана Гиморина, Елена Хлиманова

 Смоленск, 23 мая – АиФ-Смоленск. Фотохудожница Светлана Гиморина  окончила факультет дизайна в Смоленском институте искусств, но уже 8 лет живет и работает в столице. А три серии ее работ, представленные на выставке, выполнены в разных уголках мира: Португалии, Америке и Украине. Фотограф «АиФ» - Смоленск» Елена Хлиманова поинтересовалась у коллеги, почему она снимает на пленку, когда большинство фотохудожников давно перешли на «цифру».

- Мне нравится магия и волшебство пленки, - говорит Светлана. – В отличие от «цифры» на пленке сразу не виден результат: она доходит, созревает. Меня завораживает красота пленки – ее рисунок, зерно. Нравится сам процесс изготовления фото. Одно время я сама печатала снимки.
Увидеть серии  работ Светланы Гимориной «Марсианский океан», «Рубины и буквы» и «Музей Гуггенхайма в Бильбао» можно по адресу: улица Исаковского, 24, задние стоматологической клиники. Телефон для справок 38-11-71. Выставка продлится три недели. Все фотографии на выставке можно приобрести.
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах