145

Музыканты немецкой группы Poweronoff нашли корни рок-музыки в Смоленске

Смоленск, 28 сентября – АиФ-Смоленск. Вечером 28 сентября на сцене Культурно-выставочного центра имени Тенишевых прошло выступление группы Poweronoff. Музыканты приехали из немецкого города-побратима Хагена специально на юбилей Смоленска.

«Хард-рок капелла с оттенком камерного оркестра», так оно называют себя сами, сначала 26 сентября сыграла на сцене «Первого альтернативного», а на следующий день поставила эксперимент – стала первой группой, давшей концерт прямо под атриумом КВЦ.

Репертуар Poweronoff сами музыканты характеризуют как «классика на современный лад». Знаменитые произведения Моцарта, Россини и других классиков в исполнении электрогитар звучат совершенно по-новому, однако не теряют своего «лица».

Немецкие музыканты нашли в Смоленске гитарную вилку мифического маэстро Поверонова. Фото: АиФ-Смоленск / Антонина Ерофеева

«Я вообще-то отлично справляюсь с классической гитарой, - рассказывает Вольфганг Швирике, руководитель группы. – Но когда играешь классический концерт, то на него приходят тридцать человек и сидят вот так (Показывает: руки скрещены, глаза закрыты. – прим. авт.). Зато если на сцене Poweronoff – приходит 300 и всем весело. Я думаю, что сейчас немного «неклассическое время», но это не значит, что от той музыки нужно отказаться. Ее можно просто немного усовершенствовать».

Приезд группы Poweronoff в Смоленск, безусловно, войдет в и историю – если не города на Днепре, то самой группы точно. Музыканты активно «овеивали легендами» свое путешествие и снимали в Смоленске фильм о группе. Вообще-то название группы родилось из надписи на электрогитаре – «Power ON/OFF». Позже, как рассказывают участники «Хард-рок капеллы», в этих словах им начало чудиться созвучие с русской фамилией.

Вот тогда и родилась легенда, о которой Вольфганг Швирике рассказал смолянам прямо на концерте в КВЦ: «В давние-давние времена жил такой музыкант из России – Вячеслав Поверонов. Он писал музыку для электрогитар. Но была одна маленькая проблема – электричество тогда еще не открыли. Вот ему и приходилось отдавать свои шедевры по сходной цене Моцарту и другим композиторам».

Чуть позже, уже во время неформального общения Вольфганг Швирике добавил, что следы Поверонова им удалось найти именно в нашем городе.

«Вот, например, у здания мэрии мы нашли гитарную вилку, которая точно принадлежала маэстро. Сегодня очень тщательно искали возле библиотеки, но, к сожалению, не нашли ничего. Но у нас есть еще ночь до отъезда. О том, как мы приезжали в Смоленск искали здесь следы Вячеслава Поверонова, мы снимаем фильм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах