aif.ru counter
26.03.2015 22:38
114

На что пойти в кино в Смоленске: «Поклонник», «Неуловимые» и «Барашек Шон»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

C 26 марта в смоленских кинотеатрах начался настоящий бум новинок: зрителям представили сразу восемь новых фильмов. Среди них триллер с Дженнифер Лопез и четыре российские премьеры: фантастика с Бондарчуком в роли призрака, мелодрама о счастье, криминально-приключенческий фильм о возмездии за ДТП и 3D-мультфильм. Еще одна анимация в списке новых фильмов – продолжение приключений барашка Шона. Кроме того, любителей комедий ждут две зарубежные премьеры – кино о моде из Канады и фантастика о машине времени из США.

Список того, что мы не увидим на больших экранах, тоже не мал. В нем четыре премьеры.

Одна из них представляет собой четыре в одном – это короткометражные игровые фильмы, получившие Оскара в этом году. Кстати, на закрытии прошлогоднего кинофестиваля «Золотой Феникс» показали предыдущие пять лучших короткометражек по версии Американской киноакадемии. Почти все они затрагивали серьезные проблемы общества – смертельно больные дети, война в странах третьего мира, домашнее насилие. В небольшое экранное время авторы умещали серьезный, болезненный опыт для зрителя. Именно такие фильмы, по мнению академиков, достойны Оскара. Впрочем, парочка комедий туда тоже затесалась. Что жюри выбрало на этот раз, смоленским зрителям остается только гадать.

Уже традиционно до больших экранов в Смоленске не добралось легкое французское кино. На этот раз речь о фильме «Газели». Его героиня выбирается из-под гнета семейной рутины и маячащей на горизонте ипотеки («30 лет? Это почти столько же, сколько мне сейчас…») и уходит в отрыв с подружками, чтобы заново открыть саму себя.

Еще мы не увидим странную российскую комедию «Пациенты» с Павлом Баршаком («Прогулка») о муже и жене, которых тянут в разные стороны психоаналитик и священник. Первый настойчиво советует развестись, второй – сохранить семью во что бы то ни стало.

И наконец, юным смолянам не покажут индийско-мексиканский мультфильм «Оз: Нашествие летучих обезьян» – продолжение сказки про знаменитого волшебника с непривычной для нашего зрителя графикой.

«Поклонник». «И юный жар и юный бред»

В оригинале фильм называется «Сосед» (The Boy Next Door), и сюжет его столь же незатейлив. Мать семейства (Дженнифер Лопез) работает учителем в школе, воспитывает почти взрослого сына и продолжает жить с давно неверным мужем (Джон Корбетт – Эйдан из «Секса в большом городе»). Внезапно в жизнь семьи врывается юный горячий сосед и начинает ухаживать за героиней Лопез. Однажды она сдается и тут же начинает корить себя за минутную слабость. Но поздно: молодой человек явно со странностями и не намерен отказываться от зрелой возлюбленной. Он преследует ее, шантажирует, обманом становится учеником в ее классе, дружит с ее сыном и общается с мужем, смущая ее намеками. В фильме много диалогов вроде: «Угощайся печеньем». – «Обожаю сладости твоей мамы». Ну а дальше одержимость юноши только нарастает – наверняка до конца фильма доживут не все.

Режиссер Роб Коэн снял первую часть «Форсажа», третью часть «Мумии», «Сердце дракона» и «Три икса».       

Удался ли ему фильм «Поклонник»? Пока факты не в его пользу. Отрицательные рецензии зрителей, низкий рейтинг критиков – ситуацию не спасла даже 45-летняя Лопез, лично снимавшаяся в откровенных сценах.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 20.00, 20.55, 00.35, 02.15.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Призрак». Приветы с того света

Федор Бондарчук не Патрик Свэйзи, но в этом фильме его герой почти списан с персонажа голливудского «Привидения» 1990 года с Деми Мур.

Бондарчук играет успешного авиаконструктора и плейбоя, который разбивается в автокатастрофе. Теперь он призрак, и видеть его может только маленький мальчик Ваня Кузнецов, которого гнобят и дома, и в школе. Дух супермена учит семиклассника давать отпор недругам и знакомиться с девочками. Тот, в свою очередь, помогает авиатору завершить то, что он не успел при жизни, и поднять в воздух его самолет.    

Фильм снял режиссер первых «Ёлок» и «Черной молнии» Александр Войтинский.

В ролях Ян Цапник, Игорь Угольников, Анна Антонова из шоу «Женская лига», Сергей Бурунов («Духless 2»), Ольга Хохлова и другие.      

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.20, 12.05, 15.45, 20.10, 21.50 и 23.20 (VIP-зал).
  • «Смена»: 17.00 и 21.25.
  • «Центрифуга»: 11.30, 16.30 и 18.45.
  • Возрастные ограничения: 6+

«Неуловимые». Революций не будет?

Еще один российский фильм, на этот раз про живых и вообще без фантастики, зато со слоганом «Молодые изменят мир» и Александрой Бортич в главной роли. Это всего третий полнометражный фильм 20-летней актрисы, но критики уже прочат ей звание секс-символа поколения – после «Как меня зовут» и «Духless 2», где автомобиль тоже, скажем так, сыграл не последнюю роль в судьбе ее героини.

В «Неуловимых» Саша Бортич играет Киру – девушку, объявившую войну «свиньям на дорогах». Она бесстрашно ругается с олигархами, не там припарковавшими свои джипы. Однажды ее подругу сбивает машина, принадлежащая одному из тех, кому «все можно». Кира и ее мини-армия поклонников решают выбить из него деньги на операцию для девушки любыми средствами. Уговоры и шантаж не действуют, поэтому героиня и три молодых человека сводят богача с ума, подсыпая ему транквилизаторы. Потому что им не все равно – так говорит один из них на камеру, пряча свое лицо за черной повязкой.

Правда ли изменят мир эти юные и дерзкие, и можно ли идти к цели при помощи таких террористических методов? Ответит режиссер Артем Аксененко, снявший комедии «С 8 Марта, мужчины!» и «Мужчина с гарантией».   

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.30, 14.05, 17.40, 19.25, 23.00, 00.20, 01.30 (VIP-зал), 02.30 и 03.00.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Машина времени в джакузи 2». В поисках утраченного…

Ну вот мы и добрались до фильма недели, который идет в Смоленске почти везде. Исключения, вероятно, связаны лишь с большим количеством премьер и ограниченными возможностями однозальных кинотеатров.

Относиться к этому можно по-разному, но самое популярное кино недели – американская комедия, где добрая половина шуток посвящена части тела, которую одному из героев – спойлер! – отстрелили. И на этом фоне не суть важно, что фильм вообще-то о путешествиях во времени. А происходят они так. Четверо друзей в одежде погружаются в джакузи, напиваются до бежевых чертиков и – ба-бах! – попадают в прошлое. Или в будущее – как повезет. Местный мудрец – а куда без него в таких комедиях – объясняет, что парни оказываются «не там, где надо, а там, где должны быть».

В первой части 2010 года играл Джон Кьюсак («Ворон», «Звездная карта»). В сиквеле его заменил Адам Скотт («Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Холостячки», «Авиатор»). Режиссер остался прежним: Стив Пинк работал в этом качестве в сериале «Новенькая». А вот количество пошлостей на одну минуту экранного времени увеличилось в разы. Первый фильм получился даже милым: шутки про «напряжные» реальные свидания, к которым не привыкло поколение «Скайпа» и «Фейсбука», черный Майкл Джексон и юная отвязная мама одного из героев. Но создатели сиквела взяли четкий курс на брутальность – назовем это так. И даже рейтинг изменился с 16+ на 18+.

Герои живут в нашем времени и пользуются преимуществами своего путешествия в 80-е в предыдущей части. Они присваивают себе изобретение интернета и авторство мировых музыкальных хитов и всячески развлекаются. Пока один из них не лишается вышеупомянутого органа. Чтобы спасти друга и его достоинство во всех смыслах, троица вновь собирается в прошлое, а попадает в 2024 год. Поседевшие друзья пробуют наркотики будущего и опять же всячески развлекаются… Пересказывать сюжет нет ни сил, ни смысла, да и кому он нужен? Уж точно не зрителям. А их наверняка будет много – смоленские прокатчики знают, что делают.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 11.00 (VIP-зал), 12.15, 15.05 (VIP-зал), 21.10, 22.30, 23.30, 02.20 и 03.15 (VIP-зал).
  • «Современник»: 19.00 и 23.15.
  • «Центрифуга»: 21.00 и 23.15.
  • Возрастные ограничения: 18+

«Барашек Шон». Про баранов и людей

«Бе-е-е-ежим в кино!» – приглашают создатели пластилинового мультфильма про проказника Шона и его друзей, британская мультипликационная студия Aardman Animations. Именно там работают авторы «Побега из курятника» и анимации об Уоллесе и Громите.

В 2007 году студия выпустила серию 7-минутных мультиков «Барашек Шон» о неугомонном вожаке стада овец. Всего вышло 4 сезона по 20 фильмов.

И вот знаменитый везде кроме России барашек стал героем полного метра. Шон и остальная кудрявая братия попадают в большой город, куда они случайно из озорства отправили своего спавшего в фургоне хозяина.

Чтобы спасти фермера и самим не попасть в лапы работников службы отлова животных, овечки переодеваются в людей и почти успешно ими притворяются.

Ни один из героев мультика не разговаривает – баранам не полагается, а люди общаются так, что зрители поймут их и без слов. Кстати о зрителях. Студия Aardman Animations известна тем, что заботится о публике всех возрастов, поэтому интересно будет не только детям.

Над мультфильмом кропотливо трудились 20 аниматоров, и каждый из них создавал всего по две секунды видеоматериала за день.  

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 14.40, 16.20, 17.55 и 19.35.
  • «Современник»: 17.20.
  • «Смена»: 11.50 и 15.20.
  • Возрастные ограничения: 0+

«Модная штучка». Опять «Золушка»

На этот раз героиня живет в нашем времени, а «бал», на который ее не пускают, – это мир высокой моды. У нее есть все необходимое, чтобы стать дизайнером одежды, включая вкус и талант. Но ей не доверяют, так что приходится переодеваться странным парнем с бородкой, в очках и модном клетчатом пиджаке – почему-то его кандидатуру рассматривают охотнее.

Есть у героини, разумеется, и мачеха с сестрами – они крадут ее идеи. Имеется и принц, которого она походя очаровывает, несмотря на всю свою неуклюжесть и забытые на щеке бакенбарды парня-модельера.

Потом она исчезает, теряя туфельку, а дальше вы знаете. Зачем тогда смотреть? Ради доброго кино, в котором у всех хороших людей обязательно все сложится. Или потому что оно канадское, а значит, по-хорошему странное. А еще одну из ролей сыграл Крис Нот – мужчина мечты Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе».

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 12.40 и 19.00.
  • Возрастные ограничения: 12+

«Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни». Чудеса отечественной мультипликации

Вторая часть названия повторяет заголовок мультсериала, который в 2010-м снял тот же режиссер Сергей Серегин о тех же героях, Пете и Марго.

В полном метре дети случайно лишают магической силы отца Маргариты, доброго волшебника Якова Брюса. Теперь им предстоит совершить невероятное путешествие, чтобы ее вернуть и заодно победить угрожающего всем злодея.

Действие происходит в России конца XVII века: Петр I только что придумал праздновать Новый год.   

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.10, 11.50 (в 3D), 15.10 (в 3D) и 16.40 (в 3D).
  • «Центрифуга»: 11.15 (в 3D).
  • Возрастные ограничения: 6+

«Счастье – это…». Дисней в России

Еще одно доброе кино – видимо, киноиндустрия отзывается на ощутимый дефицит добра в жизни.

The Walt Disney Company создала в России кинопроект по принципу альманаха. Он состоит из семи историй, герои которых признаются в любви не одной из мировых столиц, а эфемерному и неуловимому счастью.

По мнению создателей – а над фильмом работали восемь режиссеров и семь сценаристов – оно заключается в случайных знакомствах, внезапных влюбленностях и небольших неприятностях, которые неизменно заканчиваются хэппи-эндом. А еще всегда есть вероятность получить в подарок щенка.

В ролях Борис Щербаков, Андрей Мерзликин, Валерий Гаркалин, Егор Бероев, Светлана Иванова, Сергей Пускепалис, Евгения Дмитриева и другие.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 18.20.
  • Возрастные ограничения: 6+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество