114

Смоленские архивисты примут участие в будущей музейной ночи

Лекция в архиве - новинка для смолян.
Лекция в архиве - новинка для смолян. / Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 26 декабря – АиФ-Смоленск. Акция «Самая культурная ночь», которая прошла в Смоленске, впервые охватила такие учреждения культуры, как архивы. Первым в таком необычном для его сотрудников мероприятии принял участие архив Новейшей истории Смоленской области, который находится на улице Ленина.

По заявлению руководства архива и представителей администрации региона, теперь «хранилища истории» станут полноправными участниками музейных ночей.

«В этот раз для посетителей был открыт только архив Новейшей истории, - говорит начальник отдела по работе с архивами департамента по культуре и туризму администрации Смоленской области Алексей Серый. – Но обещаю, что в следующий раз все желающие смогут посетить новое здание архива на Нахимова».

Несмотря на то, что доступ в архив имеют только определенные люди, а ходит по коридорам архивов, как по залам галереи, не получится, но сотрудники архива обещают подготовить тематические встречи для тех, кто интересуется определенными историческими периодами. 

Ближайшая музейная ночь пройдет в Смоленске в мае. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах