121

Жизнь смолян изменится в культурную сторону

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 26 декабря – АиФ-Смоленск. Нестандартные методы работы с посетителями – это новое направление работы музеев в Смоленской области в рамках года культуры, который широко отмечается в России в 2014 году.

«С 2014 года «музейная ночь» будет проводиться в совершенно новом формате, - рассказывает начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислав Кононов. – У нас есть опыт 2013 года, кроме того, мы будем задействовать опыт европейских городов, когда в культурную ночь вся инфраструктура города подстраивается под нужны культуры».

К примеру, для удобства посещения музеев на площадке у памятника Федору Коню может быть организована временная автостоянка, а в центре города вполне найдется место для дополнительных сувенирных ларьков.

Для сельской местности подход к организации таких мероприятий будет другой, главная цель – создание вариантов альтернативно отдыха. Пока подробности будущих «праздников культуры» не раскрываются, но уже в следующем мае жители города и области смогут увидеть все нововведения своими глазами.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах