aif.ru counter
21.02.2014 11:28
489

Борис Гребенщиков дал в Смоленске «Весенний концерт»

Ирина Романова / АиФ

Смоленск, 21 февраля – АиФ-Смоленск. Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» дали в Смоленске «Весенний» концерт» 20 февраля, сообщает SMOL.AIF.RU.

Послушать музыканта, который в прошлом году объявил о завершении концертной деятельности и об «уходе «Аквариума» в подполье» пришло небывало количество зрителей – зал «Губернского» был переполнен.

Концерт получился жестким, минималистичным и пронзительным. На сцену помимо БГ в этот раз вышли Олег Шавкунов (барабаны), Борис Рубекин (клавишные), Андрей Суротдинов (скрипка) и Алексей Зубарев (гитара).

«Удивительное дело, - обратился к публике БГ. – Песни 70-х, 80-х звучат, как будто только вчера написал».

Действительно, «старого БГ» в «Весеннем концерте» было много. Прозвучали и  «Рок-н-ролл мёртв», и «Гарсон № 2», и «Чай»… Публика реагировала благодарными аплодисментами и в этот раз основательно запаслась цветами.

Под конец вступления Борис Борисович заговорил о ситуации в Киеве и спел романс Вертинского «То, что я должен сказать». 

С публикой любимый Смоленском Гребенщиков общался, как всегда, благосклонно и в конце раздал несколько автографов.  

Следующий «Весенний концерт» «Аквариума» пройдет в Москве 23 февраля.

Справка

Борис Гребенщиков как-то сказал, что ему «Смоленщина вошла в сердце осиновым колом». Первый раз музыкант дал концерт в нашем городе в 1992 году, в драмтеатре. С тех пор «Аквариум» регулярно посещает Смоленск. Поклонники привыкли, что раз в два года БГ и команда возвращаются.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество