aif.ru counter
490

По улицам Смоленска прошли более ста зомби

Виктория Сидоренко / АиФ
Смоленск, 1 сентября - АиФ-Смоленск.

Смоляне, загримированные под зомби, прогулялись по улицам Ломоносова, Шевченко, Кирова и по проспекту Гагарина 30 августа, сообщает SMOL.AIF.RU.

Участников зомбопарада на этот раз было более ста.

Кроме собственно зомби, или живых мертвецов в шествии приняли участие молодые люди и девушки, одетые медиками, военными и героями других фильмов ужасов, например, Фредди Крюгером из «Кошмара на улице Вязов».

Парад длился около двух часов, а подготовка к нему – гораздо дольше. Днем участники встретились в ДК «Печерск», где профессиональные гримеры помогли им принять пугающий вид. Макияж зомби создавался при помощи желатина, клея ПВА, воды, гуаши и бинтов. Костюмы тоже соответствовали. Кто-то шил их самостоятельно, кто-то дополнял аксессуарами привычный образ: в ход шли белые халаты, простыни и бутафорская кровь.

Нарядившись и загримировавшись, «зомби» сели на автобус и доехали до Парка 1100-летия, где встретились с другими участниками шествия, и парад начался.

По словам очевидцев, прохожие реагировали по-разному, но чаще всего довольно позитивно. Зомби и прочих персонажей страшных фильмов не боялись даже дети. Праздник оживших мертвецов завершился рок-концертом в «А Клубе».

Walking dead: IV парад зомби в Смоленске | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество