aif.ru counter
19.02.2015 21:35
Евгений Гаврилов
716

«Нельзя забывать, что мы люди». «ДДТ» презентовали новый альбом в Смоленске

Евгений Гаврилов / АиФ

Концерт легендарной группы «ДДТ» прошел в смоленском ледовом дворце 18 февраля. Коллектив Юрия Шевчука не посещал Смоленск с 2001 года — тогда, в свой единственный смоленский концерт, музыканты собрали целый стадион. И вот теперь, 14 лет спустя, вновь сотни смолян собрались в предвкушении встречи со своим кумиром.

Презентация альбома «Прозрачный», к слову, занявшего первое место в номинации «Лучший альбом года» премии «Чартова дюжина», прошла на «ура» - Юрий Юлианович начал концертную программу, спустившись в зрительный зал и, проходя через ряды своих фанатов, читал стихи. Затем же «въезд» плавно перешел в начало программы — помимо песен самой группы, прозвучало несколько композиций из сольного альбома участницы коллектива — Алены Романовой.

Но особенно тепло были встречены проверенные временем хиты «ДДТ» - песни «Свобода», «В последнюю осень», «Просвистела», «Все, что останется» зал пел не тише самих музыкантов. Причем в наш век гаджетов, когда вместо зажигалок зрители светят на концертах экранами мобильных, некоторые фанаты «ДДТ» зажигали самые настоящие свечи. А между песен Юрий Шевчук общался с залом, в своей привычной манере подводя зрителей к теме следующей композиции, не забывая подбадривать пришедших на концерт.

«Времена нынче тяжелые, но жить надо, не смотря ни на что, потому что кто мы, прежде всего? Мы — люди. Это нельзя забывать! И, лишь упершись лбом во все грани этого мира, ты понимаешь, что жизнь — клевая штука!», - сказал Шевчук.

А завершающий штрих своего музыкального шоу группа «ДДТ» наполнила строками из песни «Родина», которые пел уже и вовсе весь зал, от мала до велика.

Концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ в Смоленске. Фоторепортаж | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество