7740

В Смоленске простились с Ольгой Воронец

Сюжет Прощание с Ольгой Воронец в Смоленске
Евгений Гаврилов / АиФ

Смоленск, 5 августа - АиФ-Смоленск. Гражданская панихида по Ольге Воронец прошла в Смоленске во вторник, 5 августа, в здании областной филармонии.

Проститься с великой певицей пришли сотни смолян. Очередь из желающих проститься с певицей не заканчивалась — люди несли и несли цветы, ими буквально была усыпана улица Глинки, по которой двигалась траурная процессия.

На панихиде кроме официальных лиц присутствовал младший брат Ольги Борисовны, Николай Чернов.

«Про Олечку можно было смело сказать — настоящая русская женщина, - сказал Николай Борисович. - Ее чрезвычайно сильный характер сочетался с чуткостью и отзывчивостью. Еще в советские годы, когда был дефицит продуктов, она всегда старалась своим родственникам помочь — то сервелат достанет, привезет, то икру... Когда у нее начались проблемы со здоровьем, Оля не жаловалась никогда и никому. Ее уговаривали сделать операцию, она не хотела, терпела страшные боли, но не показывала слабости. Только хотела напоследок Смоленск посетить, да моих внуков маленьких увидеть. Не успела, к сожалению».

После гражданской панихиды процессия отправилась на Тихвинское кладбище Смоленска, где Ольгу Воронец, согласно ее воле, похоронили рядом с могилой матери.

Напомним, народная арститка РСФСР Ольга Воронец скончалась в одной из столичных больниц в субботу, 2 августа, после продолжительной болезни на 89 году жизни.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах