207

В Смоленске построили «Адские Башни»

Смоленск, 22 ноября – АиФ-Смоленск. Семинар, на котором были рассмотрены новые методики психологической работы с осужденными, провели в Смоленске, сообщает пресс-служба управления ФСИН по Смоленской области. Каждый из участников семинара прошел по четыре варианта психологической работы и смог не только с ними познакомиться, но и испытать на себе их воздействие.

В одной из методик работы с заключенными, склонными к суициду, использовались мука, соль, подсолнечное масло и краски, из которых было предложено сделать смесь и рисовать ей на листе бумаги. Вторая методика, под названием «Адские башни» была направленна на сплочение коллектива. Участники должны были построить из кубиков общую башню. Сложность заключалась в том, что люди не могли общаться между собой, а использовали только мимику и жесты. Найти общий язык без слов, оказалось не так-то просто.

Кроме этого были презентованы методики работы с метафорическими картами, а так же методика под названием «Рисунок человека», которая помогает выявить актуальное состояние и эмоциональные переживания человека.

«Все методы можно и нужно использовать в дальнейшем в работе, так как они применимы к осужденным, - отметила начальник психологической службы УФСИН России по Смоленской области Оксана Власова, – В дальнейшем при проведении подобных мероприятий в работу будут вовлечены психологи и других подразделений».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах