435

В Киеве напали на девушку-оператора из Смоленска

Сюжет Смоленск, Крым и Украина: эхо Евромайдана
Александра Ульянова.
Александра Ульянова. Из личного архива
Смоленск, 28 ноября - АиФ-Смоленск.

Оператор из Смоленска Александра Ульянова вместе с журналисткой Евгенией Змановской и съемочной группой телеканала LifeNews подверглась нападению в Киеве. Об этом сама девушка сообщила на своих страничках в соцсетях.

На девушек напали в среду, 26 ноября, возле дворца искусств «Украина», в котором проходил концерт Ани Лорак. О том, что вместе со Змановской была оператор из Смоленска, стало известно в пятницу, 28 ноября. 

Напомним, в этот день радикально настроенные фанаты киевского «Динамо» собрались у дворца, чтобы сорвать концерт.  Российская съемочная группа фиксировала происходящее и подверглась нападению со стороны украинских коллег и радикалов. 

По официальной позиции российских правоохранительных органов, оператора Александру Ульянову и ее коллегу, журналистку Евгению Змановскую, оскорбляли, а также распылили в лица перцовый баллончик и чуть не закидали яйцами. В результате нападения смолянка не пострадала, но ее коллега Евгении Змановская получила травму.

Российский следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности российской журналистки Евгении Змановской в Киеве.

Александра Ульянова - не единственный журналист из Смоленска, освещающий события на Украине. Кроме нее, в разных регионах страны практически с самого начала событий работает корреспондент LifeNews, смолянин Семен Пегов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах