130

В Смоленской области полиция задержала футбольных фанатов за беспорядки

Смоленск, 17 июля – АиФ-Смоленск. Футбольные фанаты были задержаны полицией во время матча между командами «Потенциал» (Сафоново) и «Факел» (Духовщина), сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Футбольные фанаты зажгли пронесенное на стадион самодельное пиротехническое устройство, из-за которого произошло задымление трибун. Директор сафоновского стадиона потребовал у болельщиков убрать файер и покинуть матч, но затем был вынужден вызвать полицию.

С полицией группа фанатов вела себя агрессивно, в результате чего нарушители были доставлены в дежурную часть. В отношении пятерых разбушевавшихся фанатов были составлены административные протоколы за нарушение общественного порядка.

«Фанаты совершили правонарушение, предусмотренное ст.20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Данные правила утверждены постановлением Правительства РФ №1156 от 16.12.13 и налагают запрет, в том числе проносить и использовать огнеопасные и пиротехнические изделия, вещества и предметы», - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах