161

За убийство соперницы смолянка получила 2 года исправительных работ

Смоленск, 6 декабря – АиФ-Смоленск. 54-летняя жительница Смоленской области за убийство соперницы получила 2 года исправительных работ, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Жительница деревни Багрецы Монастырщинского района ответит по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальными действиями потерпевшего).

Убийство произошло 28 июля 2013 года. Виновница преступления находилась на работе в Смоленске, когда ей позвонила соседка и сообщила, что ее гражданский муж привел в дом постороннюю женщину, с которой употребляет спиртное. Обвиняемая приехала домой в деревню Багрецы, и, уличив сожителя в измене, жестоко избила 67-летнюю соперницу. Та от полученных травм скончалась на месте происшествия.

«Согласно заключению психиатрической экспертизы, обвиняемая в момент совершения инкриминируемого ей деяния находилась в состоянии психологического аффекта», - сообщают представители СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Преступнице назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два года с удержанием 20% из заработной платы в доход государства. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах