185

Бывший главврач районной больницы подозревается в лже-диспансеризации

Смоленск, 16 декабря – АиФ-Смоленск. Бывший главврач Дорогобужской ЦРБ обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблением должностными полномочиями, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

По версии следствия, в 2011 году в Дорогобужской больнице была организована дополнительная диспансеризация работающих жителей района, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. 

Главврач понимал, что не сможет провести диспансеризацию в объемах плана-графика и дал указание внести ложные сведения в 100 медицинских картах сотрудников одного из местных предприятий. 

Ложные сведения  о прохождении данными гражданами дополнительной диспансеризации обошлись территориальному фонду обязательного медицинского страхования Смоленской области более чем в  140 тысяч рублей. 

«Бывший главврач в настоящее время является депутатом Хиславичского районного Совета депутатов. Сейчас расследование уголовного дела продолжается», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах