aif.ru counter
245

За мошенничество на 250 млн. рублей бывших депутатов наказали условно

russianlook.com / www.russianlook.com

Смоленск, 13 января – АиФ-Смоленск. Суд приговорил к условному наказанию бывших руководителей ООО «Агрис» за мошенничество в особо крупном размере и подделку официальных документов, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Перед судом в качестве обвиняемых предстали бывший депутат смоленской облдумы четвертого созыва Виктор Юшков, бывший депутат совета депутатов Мальцевского сельского поселения Валентина Яковлева, Михаил Павлов и Владимир Домнин.

Все обвиняемые в разное время, в период с сентября 2006 года по апрель 2009 года, были руководителями ООО «Агрис». В рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области» все руководители обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции. 

«В департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ. Всего ООО «Агрис» были незаконно получены субсидии на возмещение части затрат на выплату процентов по кредитным договорам на общую сумму более 250 миллионов рублей», - сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Суд назначил Юшкову наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей, остальным подсудимым по 4,5 года лишения свободы условно.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество