aif.ru counter
197

Рецидивист угрожал ножом целой деревне в Смоленском районе

Смоленск, 11 февраля – АиФ-Смоленск. Полиция задержала пьяного мужчину, который угрожал физической расправой жителям деревни в Смоленском районе, сообщает УМВД России по Смоленской области.

10 февраля на мобильный телефон участкового позвонил взволнованный житель деревни Высокий Холм, который сообщил, что пьяный мужчина ходит по улице с ножом и грозит расправиться с жителями. Полицейские тут же выехали в деревню и задержали пьяного агрессора возле дома, где, как выяснилось, живет его сожительница.

«Нигде не работающий 50-летний житель Катыни ранее неоднократно судим за побои, угрозы убийством и кражи. На его счету имеется и множество административных правонарушений», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Выяснилось, что рецидивист выпивал с одним из местных жителей, после чего мужчины поссорились. Злоумышленник стал преследовать бывшего собутыльника с ножом, выкрикивая угрозы, но потенциальной жертве удалось спрятаться в одном из домов и вызвать полицию. Тогда хулиган переключился на двух женщин, но, к счастью, в это время в деревню приехали полицейские. 

Злоумышленник так и не объяснил защитникам правопорядка, почему воспылал враждой к жителям деревни.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах