186

Цыганка, запугавшая девушек, скрывалась от полиции три года

Елена Хлиманова / АиФ-Смоленск

Смоленск, 25 февраля – АиФ-Смоленск. Цыганка, обманом завладевшая ценностями двух подружек в Смоленске, задержана через три года, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Преступление, в котором обвиняется задержанная цыганка, произошло 7 июня 2011 года в Смоленске на улице Урицкого. К двум девушкам подошла женщина и спросила, как пройти к поликлинике. Девушки стали объяснять, а цыганка тут же стала «обрабатывать» жертв. Злоумышленница пригрозила, что наведет порчу на девушек и их родственников и завладела золотой цепочкой с крестиком и сотовым телефоном.

«По факту мошенничества следственным управлением УМВД России по городу Смоленску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество. Проводились допросы, был составлен фоторобот подозреваемой», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате 5 июля 2011 года злоумышленницу задержали. 20-летняя жительница Смоленского района уже была судима за аналогичные преступления, совершенные в Москве, Смоленске и Монастырщине. Девушке было предъявлено обвинение, а следствие попросило суд о заключении ее под стражу. Суд ходатайство отклонил и избрал для подозреваемой меру пресечения в виде подписки о невыезде. После этого цыганка скрылась и была объявлена в федеральный розыск.

В феврале 2014 года злоумышленницу задержали в Калуге. На днях обвиняемую доставили в Смоленск и заключили под стражу. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах