363

Следствие проводит проверку по факту смерти 17-летнего студента колледжа

russianlook.com / www.russianlook.com

Смоленск, 28 апреля – АиФ-Смоленск. Обстоятельства смерти 17-летнего студента смоленского колледжа устанавливает следствие, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Трагедия произошла 23 апреля днем на перемене между занятиями. Парню внезапно стало плохо.

Приехавшие врачи скорой пытались помочь молодому человеку, но после ряда реанимационных мероприятий 17-летнйи подросток скончался. Однокурсники и руководство колледжа не отрицают, что молодой человек употреблял курительные смеси – спайсы.

«При осмотре сумки погибшего, в ней обнаружена растительная масса. Сейчас экспертиза устанавливает ее химический состав», - сообщают представители регионального Следственного комитета.

В данный момент следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, опрашиваются знакомые и родственники несовершеннолетнего. Установить точную причину смерти должна судебно-медицинская экспертиза. 

Смоленская полиция ранее неоднократно заявляла, что бороться с распространением спайсов достаточно трудно.

«Преступники идут на шаг впереди действующего законодательства, разрабатывая новые виды и формулы наркотиков, в частности спайсов, ряд которых сейчас, к сожалению, не относят к списку запрещенных», - сказал глава регионального УМВД Михаил Скоков.

Тем не менее начальник полиции Смоленщины заявил, что пробелы в законодательстве не снимают ответственности  с сотрудников полиции. «Спайс» необходимо изымать, а в отношении его распространителей принимать меры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах