475

Смолянин подозревается в убийстве матери своей подруги ради квартиры

Смоленск, 28 мая – АиФ-Смоленск. Двое жителей Смоленской области задержаны по подозрению в убийстве 43-летней жительницы Рославля, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

26 мая около 22:00 житель деревни Хоськи сообщил в полицию, что в реке Остёр обнаружен труп неизвестной женщины с телесными повреждениями в области затылка. Тело находилось в мешке, куда для веса были положены кирпичи. Полицейские установили, что смерть женщины наступила несколько месяцев назад.

Вскоре сотрудники полиции выяснили, что убитая - 43-летняя рославльчанка, которая проживала вместе со своей 23-летней дочерью.

В ходе расследования полицейские узнали, что около двух месяцев назад дочь убитой женщины познакомилась с молодым человеком. Вскоре парня задержали во дворе его дома в деревне Хоськи.

Выяснилось, что 19-летний парень после знакомства с девушкой узнал, что они с матерью вдвоём живут в квартире, и других родственников у них нет. Злоумышленники решил завладеть их жилплощадью, избавившись от старшей женщины.

«Задержанный договорился с 56-летним жителем деревни Остёр, неоднократно судимым за убийство и кражи, что тот за вознаграждение в 500 тысяч рублей убьёт мать девушки. Данный гражданин тоже задержан», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, злоумышленники вывезли мать и дочь отдохнуть на природу. У них уже были приготовлено орудие убийства, мешки и кирпичи. Злоумышленник увел девушку на прогулку, в это время другой мужчина расправился с матерью. После этого мужчины увезли дочь своей жертвы в деревню, где она и прожила около двух месяцев. Все это время злоумышленники пытались по-своему распорядиться квартирой. 

«Девушке молодой человек внушил, что мать её бросила. Ее сотрудники уголовного розыска нашли в той же деревне Хоськи», - сообщает пресс-служба УМВД.

В данный момент оба подозреваемых переданы следственным органам для принятия процессуального решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах