133

Житель Смоленской области хранил 2 килограмма тротила под диваном

Смоленск, 4 августа – АиФ-Смоленск. Тротил и патроны различных калибров хранил в своем доме житель Краснинского района Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В ходе обыска полицейские изъяли  у 58-летнего жителя деревни Николаевка патроны различных калибров и взрывчатку. 

В дом к мужчине сотрудники правоохранительных органов пришли, чтобы проверить его на причастность к краже. Обыск в доме у подозреваемого преподнёс сыщикам массу сюрпризов. Под диваном, в шкафу и на полках полицейские обнаружили свыше 130 граммов охотничьего пороха, порядка двух килограммов тротила и около 170 патронов различного калибра.

«Мужчина пояснил, что всё это досталось ему от умершего более двадцати лет назад родного брата, занимавшегося раскопками в местах сражений Великой Отечественной войны. Экспертиза показала, что большая часть боеприпасов пригодна для производства взрыва. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах