177

Житель Смоленщины хранил на чердаке боевые гранаты

пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Смоленск, 21 января – АиФ-Смоленск. Оружие обнаружили полицейские на чердаке частного дома в Сычёвском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сыщики пришли к мужчине с обыском, так как он часто общался с местным жителем, подозреваемым в незаконном хранении наркотических средств. Наркотиков в доме полиция не обнаружила, зато на чердаке разместился настоящий оружейный склад.

«На чердаке в пластмассовой бочке, прикрытой сеном, оперативники нашли четыре ручных гранаты, несколько десятков патронов к винтовке Мосина и к немецкому автоматическому оружию времён Великой Отечественной войны, а также патроны калибра 5.45 мм для автомата Калашникова. Кроме того в бочке находилось почти полтора килограмма тротила», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Экспертиза показала, что две из найденных гранат прибывают в боеготовности, часть изъятых патронов времён войны также пригодна для производства выстрела.

45-летний хранитель оружия  пояснил, что часть оружия обнаружил при демонтаже заброшенного деревенского дома, а другую часть выкопал в окрестных лесах.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконное хранение оружия и боеприпасов законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах