363

В Смоленской области студентка подозревается в мошенничестве

Смлоленск, 8 октября - АиФ-Смоленск.

Студентка из Смоленской области подозревается в мошенничестве при получении выплат, сообщает прокуратура Смоленской области.

Девушка, потерявшая одного из родителей, получала ежемесячную социальную пенсию, так как была студенткой очного отделения одного из смоленских вузов. Через некоторое время студентка была отчислена из учебного заведения по собственному желанию и утратила право на получение социальной пенсии.
О том, что она больше не является студенткой,  жительница Смоленской области в Пенсионный фонд не сообщила и еще три месяца получала выплаты, общий размер которых составил более 24 тысяч рублей.

В данный момент полиция Шумячского района решает  вопрос об уголовном преследовании. В отношении девушки может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направленыв ОП по Шумячскому району МО МВД России «Рославльский» для решения вопроса для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах