482

Сюжет о смоленском педофиле показали на федеральном ТВ

Смоленск, 16 февраля - АиФ-Смоленск.

Сюжет об обвиняемом в надругательствах над несовершеннолетними, совершенными, в частности, в Смоленской области, показали в телепередаче «Человек и закон» вечером в пятницу,13 февраля, сообщает SMOL.AIF.RU.

В программе показали, как проходило задержание 50-летнего москвича, который обвиняется в изнасиловании детей и подростков в пяти регионах России. Предпринимателя задержали в собственной квартире, где он проживал с женой и детьми.

Больше всего жертв обвиняемого пришлось на Смоленскую область, так как здесь у Головушкина был свой строительный бизнес, и он часто посещал наш регион.

В программе сообщили, что преступника могли задержать и раньше. Он дважды попадался на глаза правоохранительным органам. Один раз – в 90-х годах, когда испуганная школьница сообщила, что за ней следит какой-то мужчина. Второй раз – в 2005 году, когда Головушкин попытался напасть на девочку в лифте. На шум выбежали соседи и вызвали полицию, но правоохранительные органы тогда отпустили мужчину. В результате изнасилования продолжались еще почти десять лет.

«По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с криминалистами продолжают работу по установлению других эпизодов его преступной деятельности. Следствие предполагает, что свою преступную деятельность в отношении детей злоумышленник начал с 1987 года», - сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах