156

В центре Смоленска задержали безработного наркомана с рюкзаком марихуаны

Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск.

Смоленская полиция в центре города задержала местного жителя с рюкзаком марихуаны в понедельник, 13 апреля, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Вечером в понедельник, 13 апреля, экипаж патрульно-постовой службы обратил внимание на мужчину с рюкзаком, который неспеша шел по тротуару на улице Коммунистической. Когда пешеход увидел полицейских, то стал заметно нервничать и попытался скрыться. Это насторожило стражей правопорядка, и они решили пообщаться с мужчиной.

При досмотре в рюкзаке у 41-летнего жителя Смоленска патрульные нашли свёртки с веществом зелёного цвета растительного происхождения, завернутые в газетную бумагу, похожие на марихуану. Позже это подтвердила экспертиза.

Мужчину доставили в отделение полиции, где выяснилось, что он нигде не работает и сам находится под действием наркотика. Он рассказал, что кусты конопли нашел в пригороде Смоленска и стал культивировать их и сушить листья исключительно для собственного употребления.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, совершённое в значительном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет», - пояснили в пресс-службе полиции.

Кстати, в начале апреля полиция задержала мужчину с пакетом марихуаны на одной из улиц Вязьмы. Местный житель, как выяснилось, переносил крупную партию наркотика из тайника на своем дачном участке в квартиру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах