894

В Смоленской области у спящего дальнобойщика похитили весь груз

Станислав Ломакин / АиФ
Смоленск, 21 апреля - АиФ-Смоленск.

Сотни мешков сухого молока похитили у заснувшего дальнобойщика на территории одной из АЗС в Краснинском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Пока водитель спал, злоумышленники вскрыли замок прицепа и украли более сотни мешков сухого продукта стоимостью более 350 тысяч рублей.

Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, сыщики установили, что преступники скрылись с территории АЗС на малотоннажной грузовой автомашине с регистрационными знаками столичного региона.

Разыскиваемый автомобиль вскоре был задержан в Витебской области при содействии белорусской милиции. В ней же были обнаружены мешки с похищенным сухим молоком.

Водителя грузовика, которым оказался нигде не работающий 40-летний житель Витебской области, доставили в отделение полиции по Краснинскому району. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что намеревался перепродать похищенное.

Сообщник водителя, 42-летний гражданин Беларуси, задержали на территории Краснинского района.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. – сообщает пресс-служба ведомства, - В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области».

Отметим, что в минувшем году на территории Смоленской области была задержана преступная группа обкрадывающая дальнобойщиков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах