170

Группа злоумышленников в Смоленской области обкрадывала дальнобойщиков

Смоленск, 19 мая – АиФ-Смоленск. Дальнобойщики на Смоленщине пострадали от группы злоумышленников 16 мая, сообщает пресс-служба УГИБДД России по Смоленской области.

На данный момент полиции известно о четверых пострадавших дальнобойщиках, из Литвы и Беларуси, которые ночевали на стоянках в Алферово и Истомино на трассе «Москва-Беларусь». Водители лишились 40 тысяч российских рублей, 950 тысяч белорусских рублей, более 750 долларов и 200 евро.

Помог задержать подозреваемых водитель фуры, который ночью 16 мая устроился на ночлег на стоянке в деревне Истомино. Мужчину разбудил шум, а вскоре он обнаружил в кабине своей фуры двух неизвестных мужчин. Незваные гости быстро скрылись, а дальнобойщик решил проследить за незнакомцами. Мужчина увидел, что те залезли еще в несколько фур, потом сели в свой автомобиль и уехали со стоянки. Водитель тут же сообщил о происшествии в полицию.

«Вскоре машина, на которой передвигались подозрительные лица, была остановлена экипажем отдельного батальона ДПС ГИБДД.  Двое граждан, находившихся в автомобиле, были задержаны и доставлены в дежурную часть. На данный момент 24-летний житель Брянска и 53-летний житель Еревана подозреваются в совершении, по меньшей мере, четырех краж из большегрузных автомашин», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Выяснилось, что злоумышленники приезжали на автостоянку и при помощи специального приспособления вскрывали двери фур. Подозреваемые пользовались тем, что водители спят, и похищали  из автотранспорта деньги и ценные вещи – мобильные телефоны, ноутбуки и золотые изделия.

Возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. 

В данный момент задержанные мужчины проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области и соседних регионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах