aif.ru counter
48

Гибель кровельного рабочего в Смоленске следователи считают несчастным случаем

Скриншот видео: Сергей Иванов

Вчера, 20 сентября, около 15 часов с крыши здания по улице Крупской (дом номер 39, профессиональное училище номер два) сорвался кровельный рабочий. Падение с высоты третьего этажа оказалось для молодого человека фатальным — смерть была мгновенной. 

Первые сообщения о трагедии появились на популярном смоленском форме. Топикстартер, Сергей Иванов, самого момента падения не видел, о случившемся ему сообщили коллеги. После этого Сергей выглянул в окно и фактически стал первым, кто сообщил смоленской общественности о случившемся на правах очевидца. 
«Я не увидел никаких начальников, рядом столпились такие же ребята, которым на вид, как и погибшему, лет 30», - написал Сергей.               
Как установила полиция, погибший был жителем Смоленского района. Очевидцы трагедии удивительно точно определили возраст несчастного: тому действительно было ровно 30 лет, этот факт подтвердили в УМВД России по Смоленской области. Подтверждено также и то, что трагедия произошла при выполнении кровельных работ. Другие детали должна выявить проверка, которая проводится и полицией, и следственным управлением следственного комитета. 
В этой трагедии, судя по всему, никто не виноват, - рассказала «АиФ-Смоленск»  Нина Василькова, старший инспектор СУ СК РФ по Смоленской области. - Завхоз располагающейся в этом здании компании, просто нашел бригаду по объявлению. За свою безопасность они должны были отвечать сами.
По словам Нины Александровны, трагичный день был первым рабочим днем подряда. Погибший молодой человек даже не начал собственно выполнять работу, а залез на крышу для того, чтобы осмотреть ее. Возможно, именно поэтому он поленился надеть страховку. 
Комментарий эксперта
Владимир Титков, специалист по кровельным работам:
- По технике безопасности, рабочий, проводящий работы по кровле, должен быть «пристегнут» специальным монтажным ремнем. Этот ремень крепится к самой кровле и к поясу рабочего. При первом же выходе на крышу, не важно, начало ли это работ, или только первый осмотр, рабочий обязательно должен быть уже пристегнут. Подтверждая, что рабочий ознакомлен с этими элементарными требованиями, он ставит подпись в журнале по технике безопасности. Такой журнал должен быть у каждого работодателя, и если в нем стоит подпись рабочего, значит, он сам отвечает за то, что нарушил правила.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество