aif.ru counter
153

Бэби-бум: украденного младенца нашли в течение суток

Фото: publicdomainpictures.net

Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск. Беспрецедентный случай произошел 15 апреля в родильном отделении Первой городской клинической больницы Смоленска, и весть о нем моментально облетела всю область и достигла Москвы. Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к губернатору Алексею Островскому и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять расследование уголовного дела о похищении ребенка под свой контроль.

Пропавший «отказничок»

Напомним, в ночь с 14 на 15 апреля сотрудники роддома внезапно обнаружили пропажу одного из младенцев-«отказников». Девочка родилась всего неделю назад, однако ее 18-летняя мама сразу же отказалась от дочки и выписалась из больницы. Девочка находилась в родильном отделении, ее готовили к передаче в дом ребенка. Той ночью в начале двенадцатого санитарка покормила девочку. Сразу после полуночи обнаружилось, что ребенок исчез.

 

                                                                         
Читайте также:
Из смоленского роддома исчез новорожденный

 

На поиски девочки был сориентирован весь личный состав полиции, немедленно начало расследование Следственное управление СК РФ по Смоленской области. Первой возникла версия о проникновении в больницу некой незнакомки – пациентки якобы видели, как по отделению расхаживала неизвестная особа 25-30 лет. Ориентировка на нее была немедленно распространена по региону.

Поисковые группы обследовали жилой сектор, осматривали транспорт, выезжающий из Смоленска, проверяли документы у всех подозрительных людей с маленькими детьми. В это же время маму малышки, ее родню, а также семью отца ребенка проверяли на полиграфе – высока была вероятность, что кто-то из горе-родителей вдруг неожиданно передумал и таким экстремальным способом решил забрать ребенка.

Проход открыт?  

Активная работа велась в самом роддоме. Сыщики обнаружили в отделении раму с оторванной москитной сеткой. Через нее преступники могли проникнуть в отделение или передать младенца. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев и другие улики.

 

                                                                         
Читайте также:
Смолянка, похитившая младенца из роддома, до этого потеряла ребенка

 

К счастью, вечером того же дня усилия стражей порядка дали результат – малышку нашли живой и здоровой. Причем не где-нибудь в окрестностях, а в 250 километрах от областного центра, в деревне Пашково Гагаринского района. Смолянку, кравшую девочку арестовали, на момент задержания она была в состоянии истерики и даже не могла пояснить толком, зачем это сделала.

 

Забор, окружающий роддом, препятствием никак не назовешь

 

Руководитель родильного отделения заслуженный врач РФ Александр Иванян заверил нас, что больница, где родилась девочка, охранялась должным образом - в отделении даже была установлена видеокамера. Однако ее зоркое око следило только за приемным покоем. То есть возможность проникновения в отделение не через главный вход в принципе не рассматривалась. Меж тем, пройти на территорию больницы – не стоит труда. Все смоленские папы знают ходы через забор медицинского «городка» на Фрунзе.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество